Risotto safrané au champagne
Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 329 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
- de champagne ou de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p.ex. Carnaroli)
- NaN g
- de safran
- NaN dosette
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant de temps en temps.
- de champagne ou de prosecco
- NaN dl
Mouiller avec la moitié du champagne, faire réduire presque complètement, ajouter le champagne restant, faire de nouveau réduire presque complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
Ajouter peu à peu le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.
Indications
Suggestion: au moment de servir, incorporer 2 c. à soupe de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
329 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
51 g
- Protéine
9 g