Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Röstis au four à la viande des Grisons

Faire cuire des galettes roesti avec des carottes et des oignons, répartir du fromage et de la viande de grison par-dessus.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
494 kcal
Sans gluten
Röstis au four à la viande des Grisons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées, passées à la râpe à rösti
NaN g
de carottes fanes, râpées grossièrement, quelques fanes réservées
NaN g
oignons fanes, en rouelles
NaN 
d’ huile d’olive ou de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage à raclette, en bâtonnets
NaN g
de viande des Grisons en tranches, en lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées, passées à la râpe à rösti
    NaN g
    de carottes fanes, râpées grossièrement, quelques fanes réservées
    NaN g
    oignons fanes, en rouelles
    NaN 
    d’ huile d’olive ou de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, tasser un peu.

  2. de fromage à raclette, en bâtonnets
    NaN g
    de viande des Grisons en tranches, en lanières
    NaN g

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les röstis, répartir dessus le fromage, puis la viande des Grisons. Finition au four: env. 5 minutes. Retirer les röstis, ciseler les fanes de carottes réservées, parsemer.

Indications

Suggestion: Remplacer les carottes fanes par des carottes.

Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou empor- ter très chaud dans une lunch box isotherme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

494 kcal

Énergie

25 g

Énergie

37 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).