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Salade de bœuf piquante

Vous aussi, vous avez un faible pour les mets épicés? Incontournable de la cuisine thaïlandaise, cette salade de bœuf est faite pour vous.

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Mise en place et préparation
20 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
sans lactose
Salade de bœuf piquante

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sauce soja foncée
NaN c.s.
de sauce d’huîtres
NaN c.s.
piments verts
NaN 
de maïzena
NaN c.c.
d’émincé de bœuf (minute)
NaN g
citron vert
NaN 
d’huile de colza
NaN c.s.
de sucre brut moulu
NaN c.s.
huile d’arachide pour la cuisson
 
de mesclun
NaN g
oignon rouge
NaN 
feuilles de basilic thaï
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja foncée
    NaN c.s.
    de sauce d’huîtres
    NaN c.s.
    piments verts
    NaN 
    de maïzena
    NaN c.c.
    d’émincé de bœuf (minute)
    NaN g

    Mélanger la sauce soja et la sauce d’huîtres dans un bol. Épépiner les piments et les hacher finement, incorporer avec la maïzena. Mélanger la viande avec la sauce, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. citron vert
    NaN 
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de sucre brut moulu
    NaN c.s.

    Presser le jus du citron vert, incorporer l’huile et le sucre, réserver la sauce.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     
    de mesclun
    NaN g
    oignon rouge
    NaN 
    feuilles de basilic thaï
    quelques 

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Éponger la viande marinée, la faire sauter env. 1½ min par portion en remuant. Retirer, dresser avec le mesclun sur des assiettes ou dans des bols. Tailler l’oignon en fines rouelles, répartir dessus, arroser d’un filet de sauce. Effeuiller le basilic, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

6 g

Énergie

9 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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