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Salade de linguine

Idée rafraîchissante pour l’été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
297 kcal
Végétariensans lactose
Salade de linguine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Salade

de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
NaN g
eau salée, bouillante
 
de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
NaN g
de fine roquette
NaN g
d’olives vertes dénoyautées , coupées en quatre
NaN g

Sauce

citron, jus (env. 1 1/4 dl)
 
d’huile de tournesol
NaN c.s.
eau de cuisson réservée
 
de parmesan râpé
NaN c.s.
de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. Salade

    de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.

  2. de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
    NaN g
    de fine roquette
    NaN g
    d’olives vertes dénoyautées , coupées en quatre
    NaN g

    Incorporer les autres ingrédients.

  3. Sauce

    citron, jus (env. 1 1/4 dl)
     
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    eau de cuisson réservée
     
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.

Indications

Peut se préparer à l’avance: cuire les pâtes 1/2 journée avant, mélanger avec les courgettes et les olives (sans la roquette), préparer la sauce (sans la ciboulette), réserver les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

297 kcal

Énergie

11 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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