Linguine-Salat
Eine kühle Idee für heisse Sommertage und beliebte Zwischenmahlzeit in der Badi: Teigwaren-Salat mit frischem Rucola, Oliven, Zucchini und Schnittlauch.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 297 kcal
Zutaten
- Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- feiner Rucola
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
- NaN g
- Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Linguine /Bavette, in ca. 10 cm lange Stücke gebrochen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, ca. 1dl Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- feiner Rucola
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Vierteln
- NaN g
Restliche Zutaten daruntermischen.
- Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Teigwaren 1/2 Tag im Voraus kochen, mit Zucchini und Oliven mischen, Sauce (ohne Schnittlauch) zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
297 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
9 g