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Salade de pâtes aux légumes grillés sans gluten

Pour cette salade de pâtes, les légumes sont préalablement passés au gril, ce qui confère de riches arômes de grillé et d’été.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
777 kcal
Végétarien
Image de la recette

Ingrédients

d'aubergine
NaN 
courgette
NaN 
poivrons rouges
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de mélange d’épices sans gluten (Free From)
NaN c.c.
de pâtes sans gluten (p.ex. penne rigate sans gluten Barilla)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de mélange d’épices sans gluten (Free From)
NaN c.c.
de tomates cerises
NaN g
d’olives noires dénoyautées
NaN g
de roquette
NaN g
de feta
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d'aubergine
    NaN 
    courgette
    NaN 
    poivrons rouges
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélange d’épices sans gluten (Free From)
    NaN c.c.

    Couper l’aubergine et la courgette en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Épépiner les poivrons, les couper en huit dans la longueur. Mélanger l’huile et les épices, en badigeonner les légumes. Faire griller les légumes par portions, env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril bien chaude (voir Suggestion).

  2. de pâtes sans gluten (p.ex. penne rigate sans gluten Barilla)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de mélange d’épices sans gluten (Free From)
    NaN c.c.
    de tomates cerises
    NaN g
    d’olives noires dénoyautées
    NaN g
    de roquette
    NaN g
    de feta
    NaN g

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et épices dans un saladier. Couper les tomates en deux, les ajouter à la sauce avec olives, légumes grillés, roquette et pâtes, mélanger. Dresser la salade, émietter la feta, parsemer.

Indications

Suggestion: Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes env. 5 min sur chaque face, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

777 kcal

Énergie

41 g

Énergie

86 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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