Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de pommes de terre

Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c’est tout l’art d’une succulente salade de pommes de terre.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
324 kcal
Végansans lactose
Salade de pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
NaN kg
oignon
NaN 
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
concombre
NaN 
de ciboulette
NaN bouquets

Et voici comment cela se fait

  1. pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme)
    NaN kg

    Peler les pommes de terre à chaud aussitôt cuites, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mettre dans un saladier, réserver env. 100 g pour la sauce.

  2. oignon
    NaN 
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement l’oignon, mixer avec mou-tarde, vinaigre, huile, bouillon et les pommes de terre réservées, saler, poivrer. Verser la sauce sur les tranches de pommes de terre, mélanger, laisser ma- cérer env. 30 min à couvert.

  3. concombre
    NaN 
    de ciboulette
    NaN bouquets

    Peler le concombre, partager dans la longueur, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Ciseler la ciboulette, mélanger les deux à la salade de pommes de terre.

Indications

Accompagnement pour 4 personnes

Préparation à l’avance: pommes de terre et sauce env. 0.5 jour avant, mélanger, mettre à couvert au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

324 kcal

Énergie

13 g

Énergie

34 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).