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Salade d’orge

Cette salade a tout bon: elle rassasie autant qu’elle régale. Quant aux légumes croquants, ils apportent couleur et fraîcheur dans l’assiette.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
233 kcal
Végansans lactose
Salade d’orge

Ingrédients

d’eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
d’orge perlé
NaN g
carottes
NaN 
de persil tubéreux
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    d’orge perlé
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, ajouter le sel et l’orge, baisser le feu, laisser cuire env. 25 min à couvert en gardant croquant. Égoutter l’orge, laisser refroidir.

  2. carottes
    NaN 
    de persil tubéreux
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les carottes et le persil tubéreux, tailler les deux en petits dés. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant les carottes et le persil tubéreux, saler, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert, poivrer.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat
    NaN bouquet

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler et poivrer la sauce. Couper grossièrement le persil, l’ajouter avec orge, carottes et persil tubéreux, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

233 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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