Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade Parmentier tiède au safran

Salade Parmentier tiède au safran - parfait avec une bière!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétariensans lactose
Salade Parmentier tiède au safran

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées dans la longueur à la râpe à rösti
NaN g
de safran
NaN dosettes
eau salée, bouillante
 

Sauce

de vin blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de persil plat , effeuillé
un peu 
de feuilles de marjolaine
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
petit chou pointu (env. 400g), coupé en quatre (voir «Suggestion»)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , grossièrement râpées dans la longueur à la râpe à rösti
    NaN g
    de safran
    NaN dosettes
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pommes de terre avec le safran à découvert env. 4 min, en les gardant croquantes, réserver 1 dl de l’eau de cuisson.Égoutter les pommes de terre, mettre dans un saladier.

  2. Sauce

    de vin blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de persil plat , effeuillé
    un peu 
    de feuilles de marjolaine
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger 1 dl de l'eau de cuisson réservée et tous les ingrédients de la sauce, y compris la marjolaine, saler, poivrer.

  3. petit chou pointu (env. 400g), coupé en quatre (voir «Suggestion»)
    NaN 

    Répartir le chou sur les assiettes. Mélanger les pommes de terre avec la sauce, dresser sur le chou.

Indications

Suggestion: remplacer le chou pointu par du chou chinois ou du chou frisé, blanchis.

Compte à rebours: préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Réchauffer dans une casserole au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

9 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).