Betty Bossi

Warmer Safrankartoffelsalat

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Warmer Safran-Kartoffelsalat - goldgelb und geraffelt, herrlich zu einem Bier!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischlactosefrei
Warmer Safrankartoffelsalat

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Salzwasser, siedend
 
Weisswein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
glattblättrige Petersilie, zerzupft
wenig 
Majoranblättchen
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, längs an der Röstiraffel grob gerieben
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln mit Safran offen ca. 4 Min. knapp weich kochen, 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Weisswein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, zerzupft
    wenig 
    Majoranblättchen
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Für die Sauce 1 dl beiseite gestellte Kochflüssigkeit und alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, würzen.

  3. kleiner Spitzkabis (ca. 400 g), in Vierteln (siehe Tipp)
    NaN 

    Spitzkabis auf Teller verteilen. Kartoffeln mit der Sauce mischen, auf dem Kohl anrichten.

Hinweise

Tipp: statt Spitzkabis Chinakohl oder Wirz, blanchiert, verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren in einer Pfanne warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete