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Salade relevée pâtes-brocoli
Un rassasiant végétarien équilibré affiné avec des noisettes et du fromage.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
 - 568 kcal
 
Ingrédients
- de pâtes en couleur (cuisson 6 min, p. ex. mini-penne rigate Barilla)
 - NaN g
 - de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - citron bio, zeste râpé et tout le jus
 - NaN
 - d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
 - NaN
 - de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
 - NaN g
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 - rosettes de tête de moine (env. 75 g)
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- de pâtes en couleur (cuisson 6 min, p. ex. mini-penne rigate Barilla)
 - NaN g
 - de brocoli, en petits bouquets, tronc pelé, en tranches
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Cuire al dente les pâtes avec le brocoli env. 6 min dans l’eau salée, réserver env. 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec le brocoli.
- de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - citron bio, zeste râpé et tout le jus
 - NaN
 - d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - piment mi-fort rouge , en rouelles, épépiné
 - NaN
 - de noisettes entières, hachées grossièrement, grillées
 - NaN g
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 - rosettes de tête de moine (env. 75 g)
 - NaN
 
Bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, piment mi-fort compris, avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter les noisettes avec les pâtes et le brocoli, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus les rosettes de Tête de Moine.
Indications
Info: Les légumes verts en général, et le brocoli en particulier, sont très riches en lutéine, un pigment caroténoïde semblable à celui présent dans les carottes. En prévenant la dégénérescence de la macula, zone située au centre de la rétine, la lutéine aide à conserver une bonne vue. Avec une portion quotidienne de légumes vert foncé, vous y voyez plus clair.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
 568 kcal
- Énergie
 28 g
- Énergie
 52 g
- Protéine
 27 g
Bon appétit!
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