Betty Bossi

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Saltimbocca aux bolets

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Une sauce au Prosecco et un lit de tranches de courgettes et de champignons émincés accompagnent délicieusement ces escalopes de porc.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
291 kcal
Sans gluten
Saltimbocca aux bolets

Ingrédients

de jambon cru, coupées en deux
NaN tranches
feuilles de sauge
NaN 
escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 50 g), aplaties légèrement
NaN 
huile pour la cuisson
 
de courgettes, en fines rondelles
NaN g
de bolets, en tranches fines
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de prosecco ou de vin blanc
NaN dl
de beurre, en morceaux, froid
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jambon cru, coupées en deux
    NaN tranches
    feuilles de sauge
    NaN 
    escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 50 g), aplaties légèrement
    NaN 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Déposer le jambon cru et la sauge sur les escalopes.

  2. huile pour la cuisson
     
    de courgettes, en fines rondelles
    NaN g
    de bolets, en tranches fines
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes et les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les saltimboccas par portions env. 1 min sur le côté jambon, saler, poivrer, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, retirer, réserver au chaud.

  4. de prosecco ou de vin blanc
    NaN dl
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Verser le prosecco dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire à env. 2 c.s.. Baisser le feu, éloigner la poêle. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet tout en remettant de temps à autre la poêle sur le feu pour chauffer légèrement la sauce.

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Indications

Suggestion: Remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau.

Servir avec: Polenta, risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

291 kcal

Énergie

13 g

Énergie

2 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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