Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sandwich Monte Cristo

Le sandwich Monte Cristo, version américaine du croque-monsieur, se distingue par un passage dans l’œuf avant d'être doré à la poêle. Irrésistible!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
350 kcal
Sandwich Monte Cristo

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain (p.ex. pain mi-blanc)
NaN g
de moutarde forte
NaN c.s.
de jambon en tranches (p.ex. jambon cuit dans son jus)
NaN g
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
NaN tranches
œufs frais
NaN 
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain (p.ex. pain mi-blanc)
    NaN g
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de jambon en tranches (p.ex. jambon cuit dans son jus)
    NaN g
    de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
    NaN tranches

    Couper le pain en 16 tranches, les tartiner de moutarde. Garnir 8 tranches de pain d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, recouvrir d’une tranche de pain, bien appuyer.

  2. œufs frais
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre les œufs avec le lait dans un grand moule, saler, poivrer. Y déposer les sandwichs par portions, laisser reposer env. 5 min, retourner.

  3. beurre à rôtir
     

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les sandwichs par portions env. 4 min sur chaque face, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer, dresser.

Indications

Pour 8 pièces

Servir avec: compote de pruneaux.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

350 kcal

Énergie

15 g

Énergie

30 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).