Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce à la crème de brocoli et penne

Une sauce crémeuse au brocoli complète les pâtes de la meilleure des façons.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
539 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Sauce à la crème de brocoli et penne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de brocoli
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

  2. de brocoli
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper le brocoli en petits bouquets, peler le tronc et le tailler en tranches. Porter la crème à ébullition dans une casserole avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter le brocoli, baisser le feu, laisser cuire env. 5 min à couvert, saler, poivrer. Retirer ¼ du brocoli, mixer le reste. Remettre les pâtes et le brocoli réservé, bien faire chauffer, servir.

Indications

Servir avec: fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

539 kcal

Énergie

23 g

Énergie

67 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).