Betty Bossi

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Sauce coco aux crevettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des pâtes à l’allure asiatique: lait de coco, piments forts et crevettes cuites les garnisssent.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
724 kcal
sans lactose
Sauce coco aux crevettes

Ingrédients

de bucatini ou spaghettoni
NaN g
eau salée, bouillante
 
huile d’arachide pour la cuisson
 
oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché
NaN 
de citronnelle, pulpe finement hachée
NaN tige
gousses d’ail, en petites tranches
NaN 
de lait de coco
NaN dl
de maïzena délayée dans
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de nuoc-mâm
NaN c.c.
de crevettes cuites
NaN g
piments rouges, épépinés, en fines lanières
NaN 
rouelles de fanes réservées
 
de pluches de coriandre ou de persil
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bucatini ou spaghettoni
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes «al dente», égoutter.

  2. huile d’arachide pour la cuisson
     
    oignons fanes, vert en rouelles biseautées, reste finement haché
    NaN 
    de citronnelle, pulpe finement hachée
    NaN tige
    gousses d’ail, en petites tranches
    NaN 

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou une large poêle, faire sauter env. 2 min les fanes des oignons, retirer, réserver. Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le hachis d’oignons, la citronnelle et l’ail env. 5 min sur feu moyen.

  3. de lait de coco
    NaN dl
    de maïzena délayée dans
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de nuoc-mâm
    NaN c.c.
    de crevettes cuites
    NaN g
    piments rouges, épépinés, en fines lanières
    NaN 

    Ajouter le lait de coco et tous les ingrédients, y compris les piments, porter la sauce à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 2 minutes.

  4. rouelles de fanes réservées
     
    de pluches de coriandre ou de persil
    NaN c.s.

    Incorporer les fanes réservées et la coriandre. Servir avec les pâtes bien chaudes.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

724 kcal

Énergie

23 g

Énergie

95 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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