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Sauce créole

Cette sauce piquante au jus de limette apporte une touche créole dans votre assiette. Parfaite pour poissons, viandes et légumes grillés.

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Temps de repos
1 h
Mise en place et préparation
20 min
Végansans lactoseSans gluten
Sauce créole

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jus de citron vert
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de céleri-branche, finement haché
NaN g
gros piments/peperoncini verts, épépinés, finement hachés
NaN 
olives vertes dénoyautées , finement hachées
NaN 
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Dans un bol, bien mélanger le jus de limette, l’eau et le concentré de tomate.

  2. de céleri-branche, finement haché
    NaN g
    gros piments/peperoncini verts, épépinés, finement hachés
    NaN 
    olives vertes dénoyautées , finement hachées
    NaN 
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Incorporer le céleribranche et tous les ingrédients, y compris l’ail, saler la sauce. Laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

Indications

Servir avec: grillades, poissons et légumes.

Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce sans oignon ni ail env. 3 jours avant. Garder au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

26 kcal

Énergie

-

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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