Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce turbo

Une sauce qui met le turbo: elle est déjà prête avant même que les couverts soient sur la table…

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Sauce turbo

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
NaN g
gendarmes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine, mélanger. Eponger le fond de la poêle.

  2. de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
    NaN g
    gendarmes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter tomates, fromage, gendarmes et viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler, poivrer.

Indications

Servir avec: pâtes, riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

30 g

Énergie

9 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).