Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sirop de citron

L'un des sirops les plus populaires et certainement le plus rafraîchissant qui existe. Et en plus, il est fait maison. De quoi faire plaisir à tous ceux qui reçoivent une bouteille en cadeau.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de citron

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de citrons bio
NaN 
de sucre
NaN g
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de citrons bio
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Prélever le zeste des citrons avec un économe, mettre dans une casserole, presser tout le jus, ajouter. Ajouter le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop, reverser dans la casserole, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl

Suggestion: Vous pouvez aussi préparer ce sirop avec 2 oranges bio ou 1 pamplemousse rincé sous l’eau très chaude.

Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

210 kcal

Énergie

0 g

Énergie

52 g

Protéine

0 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).