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Soufflé Parmentier

Soufflé Parmentier - pour le réussir, ne jamais ouvrir le four pour éviter que le soufflé ne retombe! Servi bien chaud, un régal

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
608 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Soufflé Parmentier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chapelure
NaN c.s.
de lardons
NaN g
oignons, finement hachés
NaN 
de pommes de terre à chair ferme , cuites juste avant, pelées chaudes
NaN g
de beurre
NaN g
de crème double
NaN dl
jaunes d’œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 
blancs d’œufs
NaN 
de poudre à lever
NaN c.c.
de gruyère râpé
NaN c.s.
oignon rouge , en quartiers
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de chapelure
    NaN c.s.
    de lardons
    NaN g
    oignons, finement hachés
    NaN 

    Saupoudrer de chapelure le moule préparé. Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, laisser tiédir un peu, répartir dans le moule.

  2. de pommes de terre à chair ferme , cuites juste avant, pelées chaudes
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de crème double
    NaN dl

    Passer les pommes de terre encore chaudes au moulin à légumes, incorporer le beurre et la crème double, laisser tiédir un peu.

  3. jaunes d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Incorporer les jaunes d’oeufs à la purée, assaisonner.

  4. blancs d’œufs
    NaN 
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    oignon rouge , en quartiers
    NaN 

    Monter les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse précédente. Remplir aussitôt le moule. Saupoudrer de fromage, répartir les quartiers d’oignons en étoile. Enfourner aussitôt.

Indications

Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 1½ litre, uniquement le fond graissé

Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Ne pas ouvrir le four sinon le soufflé retombe! Retirer, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

608 kcal

Lipides

48 g

Glucides

25 g

Protéines

20 g

Bon appétit!

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