Kartoffelsoufflé
Kartoffelsoufflé - Ofen nie öffnen und sehr heiss servieren: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 638 kcal
Zutaten
- Paniermehl
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- fest kochende Kartoffeln,’frisch gekocht, noch heiss geschält
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
- Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Eiweisse
- NaN
- Backpulver
- NaN TL
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Paniermehl
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
Vorbereitete Form mit Paniermehl ausstreuen. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in der Form verteilen.
- fest kochende Kartoffeln,’frisch gekocht, noch heiss geschält
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Doppelrahm
- NaN dl
Kartoffeln noch heiss durchs Passevite treiben, Butter und Doppelrahm darunterrühren, etwas abkühlen.
- Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Eigelbe unter die Masse rühren, würzen.
- Eiweisse
- NaN
- Backpulver
- NaN TL
- geriebener Gruyère
- NaN EL
- rote Zwiebel, in Schnitzchen
- NaN
Eiweisse und Backpulver zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Sofort in die Form füllen. Käse darüberstreuen, Zwiebelschnitzchen strahlenförmig auf der Masse verteilen. Sofort backen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Soufflé-Form von ca. 1½ Litern, nur Boden gefettet
Backen:, ,ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht zusammenfällt! Soufflé herausnehmen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
638 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
19 g