Publicité
Soufflé sucré de Salzbourg
Ce soufflé sucré à l’arôme de vanille est une délicatesse avec la compote de rhubarbe.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au four
 - 8 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 198 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
 
Ingrédients
- de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
- blancs d’œufs frais
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
- jaunes d’œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
 - NaN
 - de de farine
 - NaN g
 
- sucre glace pour le décor
 
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit à peine tendre, réserver.
- blancs d’œufs frais
 - NaN
 - de sel
 - NaN pincée
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
Enfourner la plaque sur le gradin inférieur du four. Préchauffer le four à 200 degrés. Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.
- jaunes d’œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN c.s.
 - gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
 - NaN
 - de de farine
 - NaN g
 
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de vanille aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse devienne plus claire. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, puis le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.
- sucre glace pour le décor
 
Cuisson : env. 8 min dans le bas du four.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1,5 litre, graissé
Cuisson: 10 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la compote.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 198 kcal
- Énergie
 5 g
- Énergie
 30 g
- Protéine
 8 g
Bon appétit!
Publicité