Betty Bossi

Soupe aux nouilles (Pho bo)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe aux nouilles (Pho bo) - soupe vietnamienne, délicieuse avec de la viande de boeuf!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Soupe aux nouilles (Pho bo)

Ingrédients

de bouillon de bœuf
NaN l
de gingembre frais
NaN cm
étoiles de badiane
NaN 
petit bâton de cannelle
NaN 
de tabasco rouge
quelques gouttes
nouilles de riz
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignons fanes
NaN 
romsteck
NaN g
piments rouges
NaN 
citron vert
NaN 
germes de haricots mungo
NaN g
coriandre
NaN bouquet
menthe
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de gingembre frais
    NaN cm
    étoiles de badiane
    NaN 
    petit bâton de cannelle
    NaN 
    de tabasco rouge
    quelques gouttes

    Verser le bouillon dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, éplucher le gingembre, le couper en lamelles, ajouter l'anis et la cannelle, laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer la soupe avec du Tabasco.

  2. nouilles de riz
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser de l'eau bouillante dessus, laisser pocher env. 10 min, rincer sous l'eau froide, égoutter.

  3. oignons fanes
    NaN 
    romsteck
    NaN g
    piments rouges
    NaN 
    citron vert
    NaN 

    Couper les oignons fanes en biais avec les fanes en rouelles. Couper la viande en fines tranches. Epépiner les piments, les couper en rouelles, rincer le citron vert à l'eau chaude, le couper en quartiers.

  4. germes de haricots mungo
    NaN g
    coriandre
    NaN bouquet
    menthe
    NaN bouquet

    Porter à nouveau la soupe à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les oignons botte et les germes de haricots mungo env. 1 min. Répartir les nouilles avec les piments dans des bols à soupe, arroser avec la soupe bouillante. Répartir les tranches de viande par-dessus, parsemer de feuilles de coriandre et de feuilles de menthe. Servir à part les quartiers de citron vert.

Indications

Remarque: au moment de resservir, refaire bouillir la soupe pour bien cuire la viande dans les bols.

Pour: env. 2,5 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit