Soupe aux nouilles (Pho bo)
Soupe aux nouilles (Pho bo) - soupe vietnamienne, délicieuse avec de la viande de boeuf!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de gingembre frais
- NaN cm
- étoiles de badiane
- NaN
- petit bâton de cannelle
- NaN
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- nouilles de riz
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignons fanes
- NaN
- romsteck
- NaN g
- piments rouges
- NaN
- citron vert
- NaN
- germes de haricots mungo
- NaN g
- coriandre
- NaN bouquet
- menthe
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- de gingembre frais
- NaN cm
- étoiles de badiane
- NaN
- petit bâton de cannelle
- NaN
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
Verser le bouillon dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, éplucher le gingembre, le couper en lamelles, ajouter l'anis et la cannelle, laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer la soupe avec du Tabasco.
- nouilles de riz
- NaN g
- eau salée, bouillante
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser de l'eau bouillante dessus, laisser pocher env. 10 min, rincer sous l'eau froide, égoutter.
- oignons fanes
- NaN
- romsteck
- NaN g
- piments rouges
- NaN
- citron vert
- NaN
Couper les oignons fanes en biais avec les fanes en rouelles. Couper la viande en fines tranches. Epépiner les piments, les couper en rouelles, rincer le citron vert à l'eau chaude, le couper en quartiers.
- germes de haricots mungo
- NaN g
- coriandre
- NaN bouquet
- menthe
- NaN bouquet
Porter à nouveau la soupe à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter les oignons botte et les germes de haricots mungo env. 1 min. Répartir les nouilles avec les piments dans des bols à soupe, arroser avec la soupe bouillante. Répartir les tranches de viande par-dessus, parsemer de feuilles de coriandre et de feuilles de menthe. Servir à part les quartiers de citron vert.
Indications
Remarque: au moment de resservir, refaire bouillir la soupe pour bien cuire la viande dans les bols.
Pour: env. 2,5 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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