Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe de chalet

Une soupe de légumes rustique et réconfortante pour les journées plus fraîches.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Soupe de chalet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de poireau
NaN g
chou-rave
NaN 
carotte
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de pâtes (p.ex. macaronis)
NaN g
de lait
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de haricots blancs (soissons) , (d’env. 400 g)
NaN boîte
de pousses d’épinards
NaN g
de muscade
NaN p. de c.
sel, poivre, selon goût
 
de gruyère
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de poireau
    NaN g
    chou-rave
    NaN 
    carotte
    NaN 

    Peler l’oignon et le hacher finement. Couper le poireau en fines lanières. Peler le chou-rave et la carotte, les tailler en petits dés.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le poireau. Ajouter les dés de colrave et de carotte et faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert.

  3. de pâtes (p.ex. macaronis)
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de haricots blancs (soissons) , (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de muscade
    NaN p. de c.
    sel, poivre, selon goût
     
    de gruyère
    NaN g

    Ajouter les pâtes et le lait, faire cuire encore env. 10 min à découvert. Verser la crème, rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les épinards, bien faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, râper grossièrement le gruyère, parsemer.

Indications

Pour env. 1½ litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

26 g

Énergie

28 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).