Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe froide de carottes

Des soupes froides! On en redemande en été! Cette variation est une fameuse découverte: des carottes et de la coriandre.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
92 kcal
Végansans lactose
Soupe froide de carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile
NaN c.c.
de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
piment mi-fort rouge , épépiné, grossièrement haché
NaN 
pluches de coriandre ou de persil plat
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
pluches de coriandre pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    NaN c.c.
    de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre env. 2 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    piment mi-fort rouge , épépiné, grossièrement haché
    NaN 
    pluches de coriandre ou de persil plat
    NaN c.s.

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert. Ajouter le peperoncino et la coriandre, mixer finement la soupe. Laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais.

  3. sel, poivre, selon goût
     
    pluches de coriandre pour le décor
    quelques 

    Emulsionner la soupe avec le mixeur plongeant,rectifier l’assaisonnement, dresser dans des verres ou des tasses, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

92 kcal

Énergie

5 g

Énergie

10 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).