Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe froide de papaye

Exotique, léger, végétarien: soupe froide de papaye avec fromage frais et toast.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
175 kcal
Végétarien
Soupe froide de papaye

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

papayes mûres, recueillir la pulpe
NaN 
d’eau
NaN dl
de vin blanc fruité (p. ex. Hallauer Blanc de Noir, ou Golden Lion Chardonnay Western Cape)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre blanc
un peu 
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), émietté
NaN g
de pain de mie, en petits dés, grillés
NaN tranches
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. papayes mûres, recueillir la pulpe
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de vin blanc fruité (p. ex. Hallauer Blanc de Noir, ou Golden Lion Chardonnay Western Cape)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre blanc
    un peu 

    Mixer les papayes avec l’eau et le vin. Porter lentement à ébullition dans une casserole, saler, poivrer, laisser refroidir, mettre env. 4 h au frais.

  2. de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), émietté
    NaN g
    de pain de mie, en petits dés, grillés
    NaN tranches
    de menthe
    NaN brins

    Ajouter la demi-crème acidulée à la soupe, remuer, répartir dans des bols, décorer avec le chèvre frais, les croûtons et la menthe.

Indications

Préparation à l’avance: soupe, 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Tour de main: couper les papayes en deux, retirer les graines et la pulpe avec une cuillère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

175 kcal

Lipides

9 g

Glucides

12 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).