Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe goulache hongroise

Cette revigorante soupe traditionnelle hongroise est bienvenue en toutes occasions.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
1 h 30 min
Temps de repos
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
469 kcal
Soupe goulache hongroise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile
NaN c.s.
de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
NaN g
carottes, en brunoise
NaN 
de céleris-raves, en brunoise
NaN g
feuille de laurier
NaN 
de bouillon de bœuf
NaN l
de tabasco rouge
quelques gouttes
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de demi-crème à sauce
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    NaN c.s.
    de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de concentré de tomate
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une cocotte.Ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le concentré de tomate, mijoter env. 5 minutes.

  2. de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl

    Ajouter le paprika, mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 1 1/2 heure à couvert.

  3. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    carottes, en brunoise
    NaN 
    de céleris-raves, en brunoise
    NaN g
    feuille de laurier
    NaN 
    de bouillon de bœuf
    NaN l

    Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser encore mitonner env. 45 min à couvert.

  4. de tabasco rouge
    quelques gouttes
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de demi-crème à sauce
    NaN g

    Rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières, présenter la demi-crème à sauce à part.

Indications

Pour env. 2 litres

Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

469 kcal

Énergie

22 g

Énergie

32 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).