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Soupe piquante au cresson de fontaine

Soupe piquante au cresson de fontaine - avec des lentilles rouges, un plat bien nourrissant!

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Temps de repos
30 min
Végansans lactose
Soupe piquante au cresson de fontaine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN l
citron vert, zestes levés
NaN 
de jus
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
à 1 CC de pâte de curry rouge thaïlandais
NaN c.c.
brins de coriandre
NaN 
de lentille corail
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’ oignon fanes, en rouelles
NaN bouquet
de champignons de Paris, en lamelles
NaN g
de gingembre frais, en bâtonnets
un peu 
de cresson de fontaine, pour le décor
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN l
    citron vert, zestes levés
    NaN 
    de jus
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    à 1 CC de pâte de curry rouge thaïlandais
    NaN c.c.
    brins de coriandre
    NaN 
    de lentille corail
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    d’ oignon fanes, en rouelles
    NaN bouquet
    de champignons de Paris, en lamelles
    NaN g
    de gingembre frais, en bâtonnets
    un peu 
    de cresson de fontaine, pour le décor
    NaN g

    porter tous les ingrédients, y compris la coriandre, à ébullition, éloigner du feu, laisser reposer env. 30 min à couvert. Blanchir les lentilles 5 min dans l’eau bouillante salée, jeter l’eau. Filtrer la soupe, remettre en casserole, ajouter lentilles et autres ingrédients, y compris le gingembre, donner un bouillon.

Indications

Présentation: dresser la soupe, décorer avec le cresson de fontaine.

Suggestion: remplacer les lentilles corail par des nouilles chinoises, coupées grossièrement avec des ciseaux. Les mettre au dernier moment dans la soupe, laisser env. 3 minutes.

Pour gagner du temps: préparer bouillon et lentilles la veille, laisser refroidir, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter lentilles et autres ingrédients et porter à ébullition.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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