Steak de porc et chutney d’abricot
Ce chutney d’abricot aigre-doux est parfait pour accompagner un steak grillé, mais aussi du poisson ou du fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 394 kcal
Ingrédients
- steaks de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- d’abricots
- NaN g
- d’abricots secs
- NaN g
- échalote
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de sucre
- NaN c.s.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- steaks de porc (d’env. 200 g)
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller. Ciseler le romarin et le mélanger avec l’huile, en badigeonner la viande.
- d’abricots
- NaN g
- d’abricots secs
- NaN g
- échalote
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de sucre
- NaN c.s.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’eau
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Couper les abricots et les abricots secs en petits dés. Peler l’échalote et la hacher finement, ciseler le romarin, mettre le tout dans une casserole. Incorporer sucre, confiture, vinaigre balsamique, eau, curry et sel, laisser cuire env. 5 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Laisser refroidir le chutney.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler et poivrer les steaks, les faire griller à découvert env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le chutney d’abricot.
Indications
Suggestion: le chutney se marie aussi très bien avec du fromage.
Préparation à l’avance: chutney d’abricot env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
394 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
33 g
- Protéine
37 g