Betty Bossi

Steak de porc et chutney d’abricot

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Ce chutney d’abricot aigre-doux est parfait pour accompagner un steak grillé, mais aussi du poisson ou du fromage.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
sans lactoseSans gluten
Steak de porc et chutney d’abricot

Ingrédients

steaks de porc (d’env. 200 g)
NaN 
de romarin
NaN brins
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’abricots
NaN g
d’abricots secs
NaN g
échalote
NaN 
de romarin
NaN brins
de sucre
NaN c.s.
de confiture d’abricot
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. steaks de porc (d’env. 200 g)
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller. Ciseler le romarin et le mélanger avec l’huile, en badigeonner la viande.

  2. d’abricots
    NaN g
    d’abricots secs
    NaN g
    échalote
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    de sucre
    NaN c.s.
    de confiture d’abricot
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les abricots et les abricots secs en petits dés. Peler l’échalote et la hacher finement, ciseler le romarin, mettre le tout dans une casserole. Incorporer sucre, confiture, vinaigre balsamique, eau, curry et sel, laisser cuire env. 5 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Laisser refroidir le chutney.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler et poivrer les steaks, les faire griller à découvert env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le chutney d’abricot.

Indications

Suggestion: le chutney se marie aussi très bien avec du fromage.

Préparation à l’avance: chutney d’abricot env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

12 g

Énergie

33 g

Protéine

37 g

Bon appétit