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Streusel au persimon

Une variété de fruits nobles accompagnée d’une douceur à la vanille donne à ce gâteau un petit quelque chose de spécial !

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
509 kcal
Végétarien
Streusel au persimon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’amandes mondées moulues
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
persimons (env. 500 g), en morceaux
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de cassonade grosse mouture
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    — Mélanger les amandes et la cassonade. Ajouter le beurre, sabler à la main pour obtenir une masse grumeleuse, réserver le streusel au frais.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de cassonade grosse mouture
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN 

    — Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, ajouter cassonade, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    persimons (env. 500 g), en morceaux
    NaN 

    — Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, remplir le moule préparé. Répartir les persimons dessus, parsemer de streusel. — Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: Env. 2 jours, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

509 kcal

Énergie

27 g

Énergie

56 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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