Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Surprise du four

Une surprise du four est absolument délicieuse avec des lentilles rouges. La preuve? Cette recette simple à base de lentilles, de poireaux, d’œufs et de crème.

Publicité

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
597 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Surprise du four

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lentilles corail
NaN g
poireau, en fines rouelles
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œufs frais
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles corail
    NaN g
    poireau, en fines rouelles
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le tout, verser dans le plat.

  2. œufs frais
    NaN 

    Casser les oeufs délicatement dans les creux, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire quatre creux avec une cuillère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

597 kcal

Énergie

24 g

Énergie

57 g

Protéine

36 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).