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Syllabub au kaki
Le dessert traditionnel anglais qui peut aussi très bien être préparé avec des kakis.
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Cuisson au four
 - 8 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
 - 182 kcal
 
Ingrédients
Biscuits-bougies
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
 - NaN
 
- de glaçage foncé (env. 60g), fondu
 - NaN sachet
 
- kakis (d’env. 200g), pelés
 - NaN
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
- de crème, froide
 - NaN dl
 
Et voici comment cela se fait
Biscuits-bougies
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
 - NaN
 
Découper dans la pâte des formes au choix (p. ex. bougies) à l’emportepièce, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- de glaçage foncé (env. 60g), fondu
 - NaN sachet
 
Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper une pointe du sachet de glaçage, tracer rapidement de grands zigzags sur les biscuits, laisser sécher.
- kakis (d’env. 200g), pelés
 - NaN
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Mélanger kaki, sucre glace et jus de citron, mixer finement avec le mixeur plongeant, passer au tamis.
- de crème, froide
 - NaN dl
 
Ajouter la crème,mélanger avec les fouets du batteur électrique pour obtenir une crème ferme et mousseuse. Dresser le syllabub dans des verres, présenter avec les biscuits-bougies.
Indications
Compte à rebours: Faire cuire les biscuits 1 jour à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.
Compte à rebours: Mixer le kaki avec le sucre et le jus de citron ∫ journée à l’avance, incorporer la crème au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
 182 kcal
- Énergie
 12 g
- Énergie
 18 g
- Protéine
 1 g
Bon appétit!
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