Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tagliatelles aux palourdes

Des tagliatelles et des moules accompagnées de sauce tomate apportent une note d’ambiance de vacances à la mer dans l’assiette.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
400 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseMinceur
Tagliatelles aux palourdes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de tomates, en petits dés
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de palourdes (vongole, voir Remarque)
NaN kg
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de basilic, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de tomates, en petits dés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir rapidement l’ail et les tomates. Ajouter le sucre et l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition.

  3. de palourdes (vongole, voir Remarque)
    NaN kg
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.

    Bien laver les palourdes sous l’eau courante froide. Les mettre dans la sauce tomate bien chaude, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Remettre les pâtes, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, parsemer de basilic.

Indications

Remarque: Jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.

Info: Les palourdes fraîches ont une saveur douce. Étuvées, elles sont délicieuses mélangées à des pâtes. Elles fournissent d’excellentes protéines facilement digestes. Elles sont pauvres en graisse et en cholestérol. Enfin, les palourdes sont une bonne source de vitamine B12, d’iode et de fluor.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

400 kcal

Énergie

9 g

Énergie

60 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).