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Tajine de poulet

L’Orient en vogue: si vous n’avez pas de plat à tajine ( plat traditionnel en terre avec un couvercle), vous pouvez utiliser un cocotte.

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Braisage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Tajine de poulet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pilons de poulet, sans la peau
NaN kg
boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
NaN 
de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
NaN g
de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
NaN g
de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
oignons, en julienne
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
d’abricots secs, hachés grossièrement
NaN g
d’amandes mondées
NaN g
de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pilons de poulet, sans la peau
    NaN kg
    boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN 
    de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
    NaN g
    de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    NaN g
    de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    oignons, en julienne
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    d’abricots secs, hachés grossièrement
    NaN g
    d’amandes mondées
    NaN g
    de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C. Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude. Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Indications

Remarque: le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’env. 30 épices différentes. A défaut: remplacer par du curry (fort). Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

23 g

Énergie

38 g

Protéine

39 g

Bon appétit!

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