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Tatin de bananes

Une tarte renversée à la pâte feuilletée pour épater vos invités.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
326 kcal
Végétarien
Tatin de bananes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
bananes naines, coupées en deux dans la longueur
NaN 
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    bananes naines, coupées en deux dans la longueur
    NaN 

    Caramélisation: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Ranger dessus les bananes côte à côte, bien serrées, coupe vers le bas.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les bananes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les bananes et le bord du moule. Cuisson: env. 18 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement la tarte sur un plat, ôter le papier, servir tiède.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Servir avec: glace fior di latte.

Suggestion: cette tatin de bananes est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

326 kcal

Énergie

11 g

Énergie

53 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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