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Tendre ragoût de lapin confit
De la viande cuite à basse température dans l’huile, c’est une viande garantie extra tendre.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Braisage
 - 3 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 317 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- huile pour la cuisson
 - de ragoût de lapin
 - NaN kg
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
- d’olives vertes
 - NaN g
 - de raisins sultanines foncés
 - NaN g
 - de sauge
 - NaN brins
 - gousses d’ail, coupées en quatre
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN dl
 
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
 - de ragoût de lapin
 - NaN kg
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 
Préchauffer le four à 80° C. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 10 min par portion, retirer, mettre dans les bocaux.
- d’olives vertes
 - NaN g
 - de raisins sultanines foncés
 - NaN g
 - de sauge
 - NaN brins
 - gousses d’ail, coupées en quatre
 - NaN
 - d’huile d’olive
 - NaN dl
 
Ajouter olives, raisins, sauge et ail. Poser les bocaux sur la plaque du four. Ajouter l’huile de manière à juste recouvrir la viande. Cuisson dans l’huile: env. 3 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer les bocaux, sortir la viande de l’huile, dresser avec les olives et l’ail.
Indications
Moule: Pour 2 bocaux d’env. 1 litre
Suggestion: filtrer l’huile refroidie dans une passoire fine, laisser reposer env. 1 jour, filtrer une seconde fois. Utiliser en l’espace d’un mois (pour faire revenir ou saisir).
Servir avec: purée de pommes de terre, polenta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 317 kcal
- Énergie
 17 g
- Énergie
 8 g
- Protéine
 31 g
Bon appétit!
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