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Tiramisu au caramel salé

Un caramel rehaussé d'une pointe de sel recèle des saveurs incomparables! Dans cette recette, il s'allie à une crème aérienne: tout simplement divin!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
666 kcal
Végétarien
Tiramisu au caramel salé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’eau
NaN dl
de jus de citron
un peu 
d’eau très chaude
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de mascarpone
NaN g
de blanc battu
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de jus de citron
    un peu 

    Dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer le sucre avec l’eau et le jus de citron, baisser le feu et cuire sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu.

  2. d’eau très chaude
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Verser l’eau délicatement, cuire sur feu doux et à couvert jusqu’à dissolution du caramel. Saler, laisser épaissir un instant à découvert, laisser refroidir le sirop.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de blanc battu
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger mascarpone, blanc battu et sucre.

  4. de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
    NaN g

    Émietter les biscuits, répartir dans les verres, tasser un peu. Au moment de servir, alterner dans les verres masse au mascarpone et sirop de caramel.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl

Remarques: Si le caramel a trop durci, le faire ramollir au bain-marie très chaud au moment de servir.

Monter les tiramisus seulement au moment de servir, sinon le caramel s’accumulera au fond des verres et on ne distinguera plus les différentes couches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

666 kcal

Énergie

35 g

Énergie

74 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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