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Toast aux chanterelles

Ces toasts aux champignons sont délicieux même si vous n’avez pas cueillis les chanterelles vous-mêmes.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
501 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Toast aux chanterelles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

baguette (env. 300 g)
NaN 
de poireau
NaN g
de chanterelles
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. baguette (env. 300 g)
    NaN 
    de poireau
    NaN g
    de chanterelles
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Couper le pain en quatre, partager dans l’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 6 min au milieu du four préchauffé à env. 200° C. Couper le poireau en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Nettoyer les chanterelles, couper évent. en deux. Chauffer le beurre. Faire revenir poireau et champignons env. 3 min en remuant. Mélanger crème et bouillon avec la maïzena, ajouter, cuire doucement env. 4 min, rectifier l’assaisonnement. Disposer deux morceaux de pain par assiette, répartir la garniture dessus.

Indications

Suggestion: remplacer les chanterelles par des champignons de Paris.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

501 kcal

Énergie

30 g

Énergie

47 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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