Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tourte meringuée aux groseilles

Tourte meringuée aux groseilles - un compliment pour ce dessert exquis avec des groseilles trop souvent ignorées ou méconnues!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Tourte meringuée aux groseilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 

Meringue

blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
d' amandes mondées moulues
NaN g
de groseilles à maquereau rouges et vertes, retirer tiges et mouches
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser le bord. Foncer le moule, bien presser. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, couvrir avec une deuxième feuille de papier à pâtisserie et lester avec un moule un peu plus petit. Mettre env. 15 min au frais.

  2. Meringue

    blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de groseilles à maquereau rouges et vertes, retirer tiges et mouches
    env.NaN g

    fouetter en neige ferme blancs d’oeufs et sel avec les fouets d’un batteur électrique. Ajouter sucre et jus de citron, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les amandes. Incorporer env. 700g de groseilles à maquereau, étaler sur le fond de pâte feuilletée. Répartir le reste de groseilles dessus. Enfourner aussitôt.

Indications

Moule: pour un moule à charnière de Ø 24cm

Précuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Enlever le petit moule et le papier. Continuer la cuisson du fond encore 10 min, retirer, laisser refroidir dans le moule. Réduire la chaleur à 180 °C.

Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé. Retirer la tourte, laisser tiédir, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir.

Suggestion: remplacer les groseilles à maquereau par d’autres baies.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).