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Tourte taupe
Elle a l’air tout heureuse, la taupe en sortant la tête de sa taupinière chocolatée! Ce gâteau fait sourire tout le monde.
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 373 kcal
Ingrédients
- de biscuits au chocolat (p.ex Chocolate Chip Cookies)
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de fraises
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de petites branches de chocolat
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits au chocolat (p.ex Chocolate Chip Cookies)
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Mettre les cookies au chocolat dans un sachet en plastique, écraser avec le rouleau à pâtisserie. Répartir ¾ des cookies au fond du moule.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Travailler en mousse dans un bol œufs, sucre et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte avec une spatule en caoutchouc dans le moule préparé.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille. Ôter le papier cuisson, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur.
- de fraises
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Tailler les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, incorporer les fraises, répartir sur le fond de biscuit. Poser le couvercle dessus.
- de crème
- NaN dl
- de petites branches de chocolat
- NaN g
Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Couper les branches de chocolat en morceaux, ajouter, laisser fondre. Napper la tourte de glaçage, mettre env. 2 h au frais. Répartir le reste de cookies sur la tourte, décorer avec la taupe (voir Suggestion).
Indications
Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Suggestion: Dessiner une taupe sur du papier plus épais, la découper et la planter dans la tourte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Énergie
373 kcal
- Lipides
21 g
- Glucides
39 g
- Protéines
7 g
Bon appétit!
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