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Tranches de cake au poisson

Un modèle de légèreté: cette succulente terrine à base de poisson et de pommes de terre est cuite dans un moule à cake!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
Tranches de cake au poisson

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs
NaN 
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, pelées
NaN g
d’épinards surgelés légèrement dégelés, bien essorés, grossièrement hachés
NaN g
de filets de perche ou de flet
NaN g
de sel
NaN c.c.
d poivre et de paprika fort
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger dans un bol les oeufs, le lait et la farine, saler, poivrer.

  2. de de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, pelées
    NaN g
    d’épinards surgelés légèrement dégelés, bien essorés, grossièrement hachés
    NaN g

    Passer les pommes de terre à la râpe à rösti directement sur la masse aux oeufs, y incorporer les épinards.

  3. de filets de perche ou de flet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d poivre et de paprika fort
    un peu 

    Assaisonner les filets de poisson. Répartir sur le fond du moule un tiers du mélange pommes de terre-épinards. Disposer dessus la moitié des filets de poisson. Couvrir avec le deuxième tiers du mélange. Répartir dessus le reste des filets de poisson, couvrir avec le reste du mélange, bien tasser.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Présentation: soulever le cake du moule à l’aide du papier cuisson, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.

Pour gagner du temps: utiliser des pommes de terre en robe des champs toutes prêtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

8 g

Énergie

30 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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