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Tresse au chocolat

Ça a l’air compliqué, mais c’est super facile à faire. Regardez comment réaliser au four cette superbe tresse feuilletée.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
277 kcal
Végétarien
Tresse au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de chocolat noir (Crémant)
NaN g
de crème
NaN c.s.
de noisettes moulues
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (Crémant)
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de noisettes moulues
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une poêle, incorporer au chocolat. Faire griller les noisettes à sec dans la même poêle env. 5 min sur feu moyen, ajouter au chocolat en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Dérouler la pâte et la tartiner de masse au chocolat, enrouler à partir du long côté. Partager le rouleau dans la longueur et torsader les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couvrir de papier cuisson, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Suggestion: cette tresse au chocolat est bien meilleure tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

277 kcal

Énergie

20 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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