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Truite à l’orange

Parfait pour le Vendredi saint.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
635 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Truite à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oranges
NaN 
de mayonnaise
NaN c.s.
de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
eau salée, bouillante
 
de beurre
NaN c.s.
filets de truite (bio)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
beurre à rôtir
 
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN 
    de mayonnaise
    NaN c.s.

    Râper un peu de zeste des oranges. Décalotter les fruits aux deux extrémités, puis peler à vif. Dégager les filets entre les membranes blanches, recueillir le jus. Mélanger 11/2 c. s. de jus et le zeste avec la mayonnaise.

  2. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    eau salée, bouillante
     
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler les pommes de terre, couper en petits quartiers, faire cuire env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, mélanger beurre, filets d’oranges et reste du jus avec les pommes de terre.

  3. filets de truite (bio)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
     
    de cresson
    NaN g

    Saler les filets de truite, passer dans la farine, faire revenir par portions env. 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Retirer, dresser avec les pommes de terre et la mayonnaise, répartir le cresson dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

635 kcal

Lipides

31 g

Glucides

54 g

Protéines

36 g

Bon appétit!

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