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Velouté carotte-fenouil

La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
186 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienMinceur
Velouté carotte-fenouil

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignon
NaN 
de fenouil
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon
NaN l
de poivre
un peu 
de demi-crème acidulée
NaN g
de menthe
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de fenouil
    NaN g

    Peler les carottes et l’oignon, couper en morceaux. Émincer 1/4 du fenouil à la mandoline, réserver. Couper le reste en morceaux.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min carottes, oignon et morceaux de fenouil.

  3. de bouillon
    NaN l
    de poivre
    un peu 
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de menthe
    NaN bouquet

    Verser le bouillon, porter à ébullition, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Mixer, poivrer, dresser. Répartir la demi-crème acidulée et les copeaux de fenouil réservés sur le velouté. Couper grossièrement la menthe, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

186 kcal

Énergie

13 g

Énergie

11 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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