Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf

Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
VégétarienMinceur
Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
chou-fleur (d'env. 600 g)
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de bouillon
NaN dl
de lait entier
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de persil
NaN bouquet
de graines de courge
NaN c.s.
œufs durs
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    chou-fleur (d'env. 600 g)
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.

    Peler l’oignon et le couper en morceaux avec le chou-fleur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les légumes env. 2 minutes.

  2. de bouillon
    NaN dl
    de lait entier
    NaN dl
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement.

  3. de persil
    NaN bouquet
    de graines de courge
    NaN c.s.
    œufs durs
    NaN 

    Ciseler le persil, faire griller à sec dans une poêle env. 2 min avec les graines de courge. Écaler les œufs, hacher finement, répartir sur la soupe avec les graines de courge.

Indications

Servir avec: tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

269 kcal

Lipides

18 g

Glucides

9 g

Protéines

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).