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Yawatamaki

Les saveurs japonaises dans votre assiette avec ces rouleaux de boeuf farcis aux légumes et aromatisés de vin de riz et de sauce au soja.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
215 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Yawatamaki

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Viande

de haricots verts fins, partagés dans la largeur
NaN g
de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
NaN g
eau salée, bouillante
 
de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
NaN g
escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
NaN 

Sauce

de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Viande

    de haricots verts fins, partagés dans la largeur
    NaN g
    de carottes, en bâtonnets d’env. 5 cm de long
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Blanchir les haricots et les carottes env. 6 min dans l’eau salée. Retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter.

  2. de scorsonères en boîte (voir «Suggestion»), partagées dans la longueur
    NaN g
    escalopes de bœuf dans le romsteck (d’env. 5 mm d’épaisseur), aplaties par le boucher
    NaN 

    Répartir les haricots, les carottes et les scorsonères sur les tranches de boeuf, replier les côtés, enrouler serré, maintenir avec des cure-dents.

  3. Sauce

    de mirin (vin de riz sucré; voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.

    Mélanger le mirin et la sauce soja, badigeonner les petits rouleaux de viande avec la moitié du mélange, réserver le reste.

  4. d’huile
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les petits rouleaux env. 4 min, badigeonner une fois avec le liquide réservé, retirer de la poêle. Badigeonner une deuxième fois avec le liquide. Couper en tranches biseautées d’env. 2 cm.

Indications

Remarque: le mirin est vendu dans les épiceries asiatiques.

Suggestion: utiliser le reste de scorsonères p. ex. pour une salade ou une soupe, ou bien incorporer à un risotto.

Servir avec: riz à longs grains.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

215 kcal

Énergie

9 g

Énergie

3 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

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