retour
MagazineDossiersMiroirs: tantôt sucrés, tantôt salés

Miroirs: tantôt sucrés, tantôt salés

Les biscuits en sandwich ont depuis toujours la cote. Pendant la période de Noël en Suisse, le miroir appelé aussi coquin est incontestablement le petit biscuit préféré de Monsieur et Madame Tout-le-monde. En plus de la version classique fourrée de confiture, il existe aussi des miroirs salés, et cela vaut la peine de les essayer!

Un grand classique

En Suisse, les miroirs comptent parmi les biscuits de Noël préférés.

Un grand classique

Le miroir est par excellence un grand classique suisse. Et c’est spécialement à Noël qu’on adore confectionner ce biscuit en pâte brisée sucrée. Quoique toute l’année, beaucoup de boulangeries le proposent aussi en grand modèle. Selon les régions, il porte différents noms: miroir, coquin, œil de bœuf ou encore «bredele» en Alsace. 

Recette

Double chance

Les biscuits en sandwich se déclinent aujourd’hui dans de multiples variantes.

Double chance

Avec les miroirs, les gourmands font coup double, car la garniture sucrée si convoitée est prise en sandwich. Le plus souvent, les miroirs sont fourrés de confiture de framboise ou de cerise ou encore de gelée. Mais les miroirs à la confiture d’abricot ont aussi leurs fans.

Recettes

Un classique réinterprété

Une nouvelle interprétation des miroirs, avec une garniture salée.

Un classique réinterprété

Pourquoi ne pas réinterpréter complètement ce classique? En le garnissant, par exemple, d’une succulente mousse au fromage frais. Lors d’un prochain apéritif, épatez vos invités avec des miroirs salés en guise d’amuse-bouche. Et pour varier les plaisirs, garnissez-les avec vos dips préférés!

Recettes

Emporte-pièces «Miroirs»

Ces emporte-pièces en deux parties vous permettent de découper trois miroirs complets en un rien de temps.

Emporte-pièces «Miroirs»

Des miroirs vite faits bien faits? C’est possible avec les emporte-pièces «Miroirs». Pratiques, composés de deux parties, ils permettent de découper d’un coup trois miroirs complets avec un joli motif en relief. Ces emporte-pièces conviennent également pour les pâtes prêtes à l’emploi (pâte à sablés, à milanais et à miroirs). Un recueil de recettes de miroirs sucrés et salés est offert en cadeau à la commande des emporte-pièces.

Texte: Christine Buschor

5 octobre 2015

Emporte-pièces «Miroirs»

Emporte-pièces «Miroirs»

Betty Bossi réinvente les miroirs!

CHF 19.90
Prix pour non abonné(e)s: CHF 23.90
plus
Quantité