Du bonheur en plaques
Le gâteau sur plaque : une valeur sûre pour agrémenter une fête au jardin, surprendre des collègues appréciées ou régaler un anniversaire d'enfant… Le chouchou polyvalent fait toujours plaisir.
Sarah
Responsable du contenu culinaire
Rapide à préparer
Les gâteaux à la plaque sont de véritables gâteaux express : Préparer la pâte et la répartir sur la plaque, garnir de fruits, faire cuire, savourer. Les pâtes à gâteau et les pâtes à biscuit sont les plus rapides. La pâte à la levure demande un peu plus de temps, car elle doit encore lever.
Diversité de saison
Trouvez l'inspiration dans les saisons, avec des fruits de saison vous obtiendrez les meilleurs résultats en pâtisserie.
Printemps: Rhubarbe et les premières baies
Été: Framboises, mûres, raisinet, abricots, pêches, nectarines, cerises; Vos gâteaux seront particulièrement fins si vous mélangez des baies avec des fruits à noyau.
Automne: pommes, poires, figues, raisin, figues ou pruneaux
Hiver: Mangue, bananes, citrons, mandarines et oranges, ainsi que des baies surgelées conviennent également.
Sublimer votre gâteau sur plaque
Si vous souhaitez apporter une touche de raffinement à votre gâteau sur plaque, plusieurs options s'offrent à vous : soit vous y ajoutez un accompagnement crémeux, soit vous y incorporez plus de croquant.
Combinaisons crémeuses: Crème fouettée, crème fraîche, double-crème, yogourt grec, glace à la vanille, glace Fior di latte
Croquant: Avant la cuisson, parsemer les fruits d'amandes en bâtonnets, d'amandes effilées ou de frisure.
Avec garantie de réussite
Chaque mini-four a une taille de plaque légèrement différente. Cela influence le temps de cuisson. C'est pourquoi nous indiquons toujours précisément la taille de la plaque à four dans nos recettes, afin de vous garantir la réussite de votre gâteau. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans notre magasin en ligne, y compris de grandes plaques pour environ 24 parts de gâteau ainsi que des moules plus petits, par exemple pour des brownies et des brookies.