Fondue chinoise - raffiné et vite fait

Fondue chinoise - raffiné et vite fait

Très vite préparées et quand même raffinées: nos quatre sauces éclair pour la fondue chinoise.

Le nouveau bouillon

Portez à ébullition du bouillon de bœuf avec 1 échalote piquée d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane et 1 piment rouge entier.

Les sauces rapides

  • Sauce épicée
    Fouettez en chantilly 2 dl de crème avec 2 c.s. de sauce soja claire (light).
  • Sauce au curry
    Faites revenir 1 c.c. de curry dans 10 g de beurre chaud. Ajoutez le jus d’une mandarine, portez à ébullition, laissez refroidir. Incorporez 3 c.s. de mayonnaise et 2 c.s. de crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Sauce au fromage
    Mélangez 250 g de séré demi-gras avec 50 g de sbrinz râpé et ¼ de c.c. de paprika doux. Salez et poivrez.
  • Sauce au citron
    Mélangez 200 g de crème fraîche avec 2 c.c. de moutarde, un peu de zeste de citron bio râpé et de la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.