
Fondue chinoise - raffiné et vite fait
Très vite préparées et quand même raffinées: nos quatre sauces éclair pour la fondue chinoise.
Le nouveau bouillon
Portez à ébullition du bouillon de bœuf avec 1 échalote piquée d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane et 1 piment rouge entier.
Les sauces rapides
-
Sauce épicée
Fouettez en chantilly 2 dl de crème avec 2 c.s. de sauce soja claire (light). -
Sauce au curry
Faites revenir 1 c.c. de curry dans 10 g de beurre chaud. Ajoutez le jus d’une mandarine, portez à ébullition, laissez refroidir. Incorporez 3 c.s. de mayonnaise et 2 c.s. de crème fraîche. Salez et poivrez. -
Sauce au fromage
Mélangez 250 g de séré demi-gras avec 50 g de sbrinz râpé et ¼ de c.c. de paprika doux. Salez et poivrez. -
Sauce au citron
Mélangez 200 g de crème fraîche avec 2 c.c. de moutarde, un peu de zeste de citron bio râpé et de la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Partager cet article