Guide shopping: plats de gril et plats de cuisson

Guide shopping: plats de gril et plats de cuisson

Plats de gril et plats de cuisson sont une aubaine pour la cuisine au barbecue: rien ne tombe dans les braises, rien ne colle aux barreaux de la grille qui se nettoie facilement, et dont certaines passent même au lave-vaisselle. Mais comment s’y retrouver dans cette vaste gamme d’accessoires? Notre guide shopping vous aide à faire le bon choix.

Le plat de gril classique

Les plaques-barbecue sont idéales pour les grillades petites et tendres. Plus rien ne tombe entre les barreaux et les grillades se retournent facilement. Si vous aimez les jolies marques de gril, choisissez plutôt une plaque rainurée. Mais si vous préférez des grillades plutôt juteuses, alors optez pour une plaque lisse, genre plancha, par exemple avec une rigole. Betty Bossi propose les deux:

  • Surface rainurée: plat de gril «Classique»
    Croûte parfaite à l’extérieur, chair juteuse à l’intérieur, jolies marques de gril: ce plat de gril classique est parfait pour la viande et les saucisses, mais convient aussi à tout le reste. Il s’utilise indifféremment sur le gril ou au four et se lave facilement au lave-vaisselle.
  • Surface lisse: plaque-barbecue «New»
    Viande, poisson et légumes restent tendres et juteux à souhait. Le jus de viande est recueilli dans la rigole. La plaque s’utilise indiféremment sur le gril ou au four.

Notre conseil: une plaque-barbecue est incontournable si vous faites régulièrement de petites grillades et souhaitez un résultat régulier.

Plat de gril «Classique» à structure rainurée (à gauche) et plaque-barbecue «New» à surface lisse.
Plat de gril «Classique» à structure rainurée (à gauche) et plaque-barbecue «New» à surface lisse.

Le plat de gril pour les pros

Le Plat de gril «Pro» dispose d’une surface lisse et d’une surface rainurée. Grâce au revêtement antiadhésif de qualité, même les aliments délicats comme le poisson et le fromage à griller n’attachent pas. Le bord plus haut sur trois côtés garantit que rien ne tombe entre les grilles, et les petits morceaux à griller peuvent être retournés facilement. Quant à la surface inclinée, elle permet de recueillir le jus de cuisson.

  • Surface lisse
    Les grillades obtiennent un brunissement uniforme.
  • Surface rainurée
    Les rainures confèrent de belles marques de grillade et une croûte parfaite.

Et pour le nettoyage, aucun problème puisque le plat de gril passe au lave-vaisselle.

Notre conseil: ce plat de gril est idéal pour tous ceux qui, en plus des steaks et des saucisses, veulent griller de petits aliments tendres tels que légumes, poisson, fromage à griller ou burgers.

Le plat de gril «Pro» dispose d’une moitié rainurée et d’une moitié lisse.
Le plat de gril «Pro» dispose d’une moitié rainurée et d’une moitié lisse.

Plat de gril «Pro»

CHF 41.95 49.95 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
Vers le produit >

Le plat flexible adapté à tous les grils

Grâce à leur format étroit de 32×15 cm, les plaques-barbecue antiadhésives peuvent être placées sur le gril de sorte à laisser suffisamment de place pour les saucisses, les burgers, les gros steaks, les accompagnements et autres.

La fonte d’alu obtenue à partir de matériau recyclé à 100% garantit une répartition idéale de la chaleur et un brunissement uniforme des aliments. Grâce au revêtement antiadhésif de qualité des plats de gril rainurés, rien n’attache.

Et le meilleur pour la fin: le nettoyage ne pose aucun problème, puisque les plats de gril passent au lave-vaisselle!

Notre conseil: ces plats de gril conviennent parfaitement à ceux qui veulent préparer poisson, viande et légumes sur différentes plaques sans que les arômes se mélangent. Et comme les plats sont étroits, ils laissent suffisamment de place pour griller des saucisses et bien d’autres aliments, même sur un petit gril.

Les plats de gril «Antiadhésifs» laissent encore beaucoup de place sur la grille pour les saucisses, les côtelettes et Cie.
Les plats de gril «Antiadhésifs» laissent encore beaucoup de place sur la grille pour les saucisses, les côtelettes et Cie.

Les plats de gril pour l’extérieur

Sur votre gril à la maison, en pique-nique ou sur un mini-barbecue portable, les Plats de gril «Universel» inrayables vous plairont par leur petit format. Grâce aux trois surfaces différentes, ces plats en tôle émaillée conviennent à toutes sortes de grillades avec, au choix, un brunissement uniforme ou d’appétissantes marques de gril. Le plat de service assorti permet de présenter les grillades directement à table. Et le meilleur pour la fin, ces plats passent tous les trois au lave-vaisselle!

Notre conseil: avec les plats de gril «Universel» (en duo), vous avez toujours sous la main le modèle dont vous avez justement besoin. Ces plats pratiques, de petite taille, prennent place dans n’importe quel sac à dos. Comme ils supportent des températures jusqu’à 400°C, vous pouvez sans problème les utiliser sur un feu de camp. Et si le soleil n’est pas au rendez-vous, vous les glissez simplement au four.

Paré pour toutes les situations avec le duo de plats de gril «Universel».
Paré pour toutes les situations avec le duo de plats de gril «Universel».

Le plat spécial pour un poulet entier

Le Crousti-plat pour gril «Deluxe» est idéal pour rôtir un poulet entier. Grâce à la circulation de la chaleur, le poulet est croustillant sur toutes les faces. Le support qui sert en même temps de récipient (p.ex. pour bière, jus de pomme, prosecco) rend le poulet merveilleusement aromatique et le garde bien moelleux. Ensuite, le plat passe tout simplement au lave-vaisselle.

Notre conseil: pour tous ceux qui aiment préparer un poulet entier au gril et aiment le goût de la bière, pas seulement dans un verre.

Cuit dans le crousti-plat pour gril «Deluxe», le poulet est super croustillant et juteux à souhait.
Cuit dans le crousti-plat pour gril «Deluxe», le poulet est super croustillant et juteux à souhait.

Crousti-plat pour gril «Deluxe»

CHF 21.95 au lieu de 59.95Plus de 100 pièces disponibles
Vers le produit >

Les plats de cuisson pour gratins, desserts et plus

Ils sont parfaits pour la cuisson en douceur de légumes, poissons, fruits de mer, etc., mais aussi pour les accompagnements, les gratins et même les desserts. Ces plats de cuisson s’utilisent indiféremment sur le gril ou au four, et passent tout simplement au lave-vaisselle.

Les plats de gril Betty Bossi existent en 4 tailles:

  • Plats de cuisson antiadhésifs «Mini» (lot de 4): plats individuels à bord un peu plus haut permettant de préparer aussi des accompagnements, gratins et desserts.
  • Plats de cuisson antiadhésifs «Midi» (en duo): conviennent à tous les grils.
  • Plat de cuisson antiadhésif «Maxi»: pour grandes portions. Son bord incliné permet de servir facilement p. ex. un mélange de légumes.
  • Barquette à gril «Retourne-moi» (jeu): avec couvercle fermé, permet p. ex. de retourner facilement un poisson entier.

Notre conseil: ces plats de cuisson font partie d’un équipement de base si l’on souhaite préparer au gril autre chose que des saucisses ou des steaks, et cela sans dépendre du temps.

On peut même préparer des gratins dans ces plats.
On peut même préparer des gratins dans ces plats.

Plat de cuisson antiadhésif «Maxi»

CHF 18.55 21.55 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
Vers le produit >

Une irrésistible envie de barbecue?

Ces articles pourraient aussi vous intéresser:

11 mars 2020

 

Daniela Rinderknecht
Digital Content Editor

Autres articles de Daniela Rinderknecht