Guide shopping: plats de gril et plats de cuisson

Guide shopping: plats de gril et plats de cuisson

Plats de gril et plats de cuisson sont une aubaine pour la cuisine au barbecue: rien ne tombe dans les braises, rien ne colle aux barreaux de la grille qui se nettoie facilement, et dont certaines passent même au lave-vaisselle. Mais comment s’y retrouver dans cette vaste gamme d’accessoires? Notre guide shopping vous aide à faire le bon choix.

La plaque-barbecue pour tous les morceaux

Les plaques-barbecue sont idéales pour les grillades petites et tendres. Plus rien ne tombe entre les barreaux et les grillades se retournent facilement. Si vous aimez les jolies marques de gril, choisissez plutôt une plaque rainurée. Mais si vous préférez des grillades plutôt juteuses, alors optez pour une plaque lisse, genre plancha, par exemple avec une rigole. Betty Bossi propose les deux:

  • Plaque-barbecue «New»: viande, poisson et légumes restent tendres et juteux à souhait. Le jus de viande est recueilli dans la rigole. La plaque s’utilise indiféremment sur le gril ou au four.
  • Plaque à gril «maestro plus»: les grillades présentent d’appétissantes marques et acquièrent un goût incomparable. Idéale aussi pour les grosses pièces de viande: la plaque peut accueillir 6 côtelettes ou 10 saucisses à rôtir.

Notre conseil: une plaque-barbecue est incontournable si vous faites régulièrement de petites grillades et souhaitez un résultat régulier.

Sur la plaque-barbecue «New Generation», les grosses pièces de viande sont aussi faciles à préparer que les petites.
Sur la plaque-barbecue «New Generation», les grosses pièces de viande sont aussi faciles à préparer que les petites.

Les plats de gril pour l’extérieur

Sur votre gril à la maison, en pique-nique ou sur un mini-barbecue portable, les Plats de gril «Universel» inrayables vous plairont par leur petit format. Grâce aux trois surfaces différentes, ces plats en tôle émaillée conviennent à toutes sortes de grillades avec, au choix, un brunissement uniforme ou d’appétissantes marques de gril. Le plat de service assorti permet de présenter les grillades directement à table. Et le meilleur pour la fin, ces plats passent tous les trois au lave-vaisselle!

Notre conseil: avec les plats de gril «Universel» (en duo), vous avez toujours sous la main le modèle dont vous avez justement besoin. Ces plats pratiques, de petite taille, prennent place dans n’importe quel sac à dos. Comme ils supportent des températures jusqu’à 400°C, vous pouvez sans problème les utiliser sur un feu de camp. Et si le soleil n’est pas au rendez-vous, vous les glissez simplement au four.

Paré pour toutes les situations avec le duo de plats de gril «Universel».
Paré pour toutes les situations avec le duo de plats de gril «Universel».

Les plats de gril pour les amateurs de viande

Les plats de gril sont des alliés incontournables pour griller viande, poisson, fruits de mer et légumes. Grâce aux fines mailles, les aliments sont bien croustillants et développent un goût unique et intense, sans coller au fond. Enfin, le lave-vaisselle se charge du nettoyage.
 Les plats de gril Betty Bossi existent en deux modèles:

  • Plats de gril antiadhésifs (en duo): conviennent à tous les grils.
  • Plat de gril pour deux côtés: grâce au couvercle, un poisson entier ou un filet entier, les cuisses de poulet ou les brochettes se retournent facilement et en toute sécurité.

Notre conseil: les plats de gril à mailles fines sont un must pour tous les fans du barbecue qui veulent tirer le meilleur de leurs grillades. Et là aussi, des petits morceaux, comme des légumes ou des crevettes, ne tombent pas dans les braises et bénéficient d’une cuisson régulière.

Un poisson entier est très facile à retourner dans ce plat de gril muni d’un couvercle.
Un poisson entier est très facile à retourner dans ce plat de gril muni d’un couvercle.

Le plat spécial pour un poulet entier

Le Crousti-plat pour gril «Deluxe» est idéal pour rôtir un poulet entier. Grâce à la circulation de la chaleur, le poulet est croustillant sur toutes les faces. Le support qui sert en même temps de récipient (p.ex. pour bière, jus de pomme, prosecco) rend le poulet merveilleusement aromatique et le garde bien moelleux. Ensuite, le plat passe tout simplement au lave-vaisselle.

Notre conseil: pour tous ceux qui aiment préparer un poulet entier au gril et aiment le goût de la bière, pas seulement dans un verre.

Cuit dans le crousti-plat pour gril «Deluxe», le poulet est super croustillant et juteux à souhait.
Cuit dans le crousti-plat pour gril «Deluxe», le poulet est super croustillant et juteux à souhait.

Crousti-plat pour gril «Deluxe»

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Les plats de cuisson pour gratins, desserts et plus

Ils sont parfaits pour la cuisson en douceur de légumes, poissons, fruits de mer etc., mais aussi pour les accompagnements, les gratins et même les desserts. Ces plats de cuisson s’utilisent indiféremment sur le gril ou au four, et passent tout simplement au lave-vaisselle.

Les plats de gril Betty Bossi existent en 4 tailles:

  • Plats de cuisson antiadhésifs «Mini» (lot de 4): plats individuels à bord un peu plus haut permettant de préparer aussi des accompagnements, gratins et desserts.
  • Plats de cuisson antiadhésifs «Midi» (en duo): conviennent à tous les grils.
  • Plat de cuisson antiadhésif «Maxi»: pour grandes portions. Son bord incliné permet de servir facilement p. ex. un mélange de légumes.
  • Barquette à gril «Retourne-moi» (jeu): avec couvercle fermé, permet p. ex. de retourner facilement un poisson entier.

Notre conseil: ces plats de cuisson font partie d’un équipement de base si l’on souhaite préparer au gril autre chose que des saucisses ou des steaks, et cela sans dépendre du temps.

On peut même préparer des gratins dans ces plats.
On peut même préparer des gratins dans ces plats.

Le plat de gril pour le four

La structure rainurée de ce plat donne aux viandes et aux légumes d’appétissantes marques de gril. Le Plat de cuisson Crousti peut aussi, sous certaines conditions, s’utiliser sur un gril. Il supporte une chaleur maximale de 240°C, mais ne peut pas se poser directement sur des flammes ou des braises.

Notre conseil: le plat de cuisson Crousti est idéal pour tous ceux qui cuisinent principalement au four.

Le plat de cuisson Crousti est parfait pour les grillades au four.
Le plat de cuisson Crousti est parfait pour les grillades au four.

Plaque de cuisson Crousti

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