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5 bonnes raisons en faveur d’une friteuse à air chaud
Recettes

Airfryer: recettes rapides avec des surgelés

Lorsque le temps presse, notre premier réflexe est de jeter un coup d’œil dans le congélateur. Avec l’Airfryer, vous pouvez préparer en un tournemain bien plus que des chicken nuggets et des frites. Nous avons testé pour vous quelques recettes et vous présentons ici nos cinq favorites.

Sofie

Sofie

Créatrice de contenu digital

Parfois, il faut faire vite : pas le temps de faire les courses, mais envie de manger quelque chose de chaud. Les produits surgelés sont alors la solution idéale. Grâce à la circulation homogène de l'air chaud, l'Airfryer permet de préparer des produits surgelés en un clin d'œil, sans graisse et sans décongélation, pour un résultat croustillant. Nous avons testé cinq idées que tu peux reproduire immédiatement.

Saumon au pesto rouge

Ingrédients: Saumon, sel et poivre, huile d’olive, pesto rouge, haricots, brocolis ou autres légumes au choix pour l’accompagnement

Préparation: Saler et poivrer le saumon, arroser d’un filet d’huile d’olive. Laisser décongeler brièvement le saumon ou le placer directement dans l’Airfryer. Cuire env. 15 min à 180° C. Badigeonner avec un peu de pesto rouge juste avant de servir.

Crevettes panées à la sauce Sweet Chili et au citron vert

Crevettes panées sauce aigre-douce

Ingrédients: Crevettes (p.ex. crevettes surgelées Black Tiger), sel, poivre, évent. poudre d’ai, sweet chili sauce pour le dip, évent. persil ou coriandre, évent. citron vert

Pour paner: Chapelure, noix de coco râpée, farine, 1-2 œufs

Préparation: Battre les œufs, puis ajouter la chapelure, la noix de coco râpée et la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Assaisonner les crevettes de sel, de poivre et d’ail en poudre. Passer les crevettes dans la chapelure par portions, bien appuyer. Cuire env. 10-12 min à 180° C. Garnir ensuite les crevettes de quelques feuilles de persil ou de coriandre. Servir avec la sweet chili sauce.

Conseil: arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert.

As-tu déjà trouvé l'Airfryer qui te convient ?

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Choux de Bruxelles, poivrons et choux-fleurs frits

Poêlée de légumes

Légumes fermes: carottes, pommes de terre, panais, courge (p.ex. butternut)

Légumes tendres: brocolis, chou-fleur, chou de Bruxelles, poivrons, tomates, asperges

Préparation légumes tendres (10 à 15 min) légumes durs (20 à 30 min) légumes surgelés (environ 5 min de plus)

Conseil: laisser assez d’espace entre les morceaux de légumes pour qu’ils soient bien grillés.

Compote de pruneaux avec crumble

Compote de pruneaux avec crumble

Ingrédients: Compote 220-250 g de pruneaux, ½ c.c. de cannelle, 50 g de sucre, zeste d’un demi-citron

Crumble 2 c.s. de sucre, 90 g de farine, 80 g de beurre (froid!)

Préparation: Compote: saupoudrer les pruneaux avec la cannelle, le zeste de citron et le sucre et mettre dans le plat.

Crumble: mélanger farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir le crumble sur les pruneaux et cuire env. 8-10 à 200° C dans l’Airfryer.

Soufflé aux fruits rouges dans deux petits moules à soufflé

Gratin de baies

Ingrédients: 120 g de baies surgelées au choix, 1 œuf, 75 g de sucre, 20 g d’huile de tournesol, 80 g de lait, 100 g de farine, ½ c.c. de poudre à lever, 1 pincée de sel, un peu de cannelle

Préparation: Mélanger tous les ingrédients, sauf les baies. Ajouter les baies seulement à la fin et mélanger juste un peu pour éviter que l’appareil ne prenne trop la couleur des baies. Répartir dans deux moules et cuire env. 25 min à 160° C. Saupoudrer de sucre en poudre. Servir avec de la sauce vanille ou de la chantilly.

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