Airfryer: recettes rapides avec des surgelés
Lorsque le temps presse, notre premier réflexe est de jeter un coup d’œil dans le congélateur. Avec l’Airfryer, vous pouvez préparer en un tournemain bien plus que des chicken nuggets et des frites. Nous avons testé pour vous quelques recettes et vous présentons ici nos cinq favorites.
Sofie
Créatrice de contenu digital
Parfois, il faut faire vite : pas le temps de faire les courses, mais envie de manger quelque chose de chaud. Les produits surgelés sont alors la solution idéale. Grâce à la circulation homogène de l'air chaud, l'Airfryer permet de préparer des produits surgelés en un clin d'œil, sans graisse et sans décongélation, pour un résultat croustillant. Nous avons testé cinq idées que tu peux reproduire immédiatement.
Saumon au pesto rouge
Ingrédients: Saumon, sel et poivre, huile d’olive, pesto rouge, haricots, brocolis ou autres légumes au choix pour l’accompagnement
Préparation: Saler et poivrer le saumon, arroser d’un filet d’huile d’olive. Laisser décongeler brièvement le saumon ou le placer directement dans l’Airfryer. Cuire env. 15 min à 180° C. Badigeonner avec un peu de pesto rouge juste avant de servir.
Crevettes panées sauce aigre-douce
Ingrédients: Crevettes (p.ex. crevettes surgelées Black Tiger), sel, poivre, évent. poudre d’ai, sweet chili sauce pour le dip, évent. persil ou coriandre, évent. citron vert
Pour paner: Chapelure, noix de coco râpée, farine, 1-2 œufs
Préparation: Battre les œufs, puis ajouter la chapelure, la noix de coco râpée et la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Assaisonner les crevettes de sel, de poivre et d’ail en poudre. Passer les crevettes dans la chapelure par portions, bien appuyer. Cuire env. 10-12 min à 180° C. Garnir ensuite les crevettes de quelques feuilles de persil ou de coriandre. Servir avec la sweet chili sauce.
Conseil: arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert.
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Poêlée de légumes
Légumes fermes: carottes, pommes de terre, panais, courge (p.ex. butternut)
Légumes tendres: brocolis, chou-fleur, chou de Bruxelles, poivrons, tomates, asperges
Préparation légumes tendres (10 à 15 min) légumes durs (20 à 30 min) légumes surgelés (environ 5 min de plus)
Conseil: laisser assez d’espace entre les morceaux de légumes pour qu’ils soient bien grillés.
Compote de pruneaux avec crumble
Ingrédients: Compote 220-250 g de pruneaux, ½ c.c. de cannelle, 50 g de sucre, zeste d’un demi-citron
Crumble 2 c.s. de sucre, 90 g de farine, 80 g de beurre (froid!)
Préparation: Compote: saupoudrer les pruneaux avec la cannelle, le zeste de citron et le sucre et mettre dans le plat.
Crumble: mélanger farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir le crumble sur les pruneaux et cuire env. 8-10 à 200° C dans l’Airfryer.
Gratin de baies
Ingrédients: 120 g de baies surgelées au choix, 1 œuf, 75 g de sucre, 20 g d’huile de tournesol, 80 g de lait, 100 g de farine, ½ c.c. de poudre à lever, 1 pincée de sel, un peu de cannelle
Préparation: Mélanger tous les ingrédients, sauf les baies. Ajouter les baies seulement à la fin et mélanger juste un peu pour éviter que l’appareil ne prenne trop la couleur des baies. Répartir dans deux moules et cuire env. 25 min à 160° C. Saupoudrer de sucre en poudre. Servir avec de la sauce vanille ou de la chantilly.